Seguidores

martes, 30 de julio de 2013

Ensaladas: Receta de ensalada

Las Ensaladas son un plato muy común en todas partes, suelen prepararse para acompañar a otros platos en el almuerzo o la cena.

Aunque también existen ensaladas muy completas con las que podremos comer y quedaremos satisfechos, todo depende de los ingredientes que compongan la ensalada.


Aquí te presentamos una muy buena y deliciosa opción.
Foto: ensaladadelujo.com

Ingredientes:
- Lechuga, unos 100 gramos
- Dos tomates maduros
- Atún en aceite, 90 gramos
- Cebolla, 110 gramos
- Maíz, 110 gramos (opcional)
- Pimienta molida
- Sal fina
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre, un chorrito

Preparación:
Esta Ensalada tal vez sea una de las más preparadas en todas partes por su sabor y su facilidad de preparación. Una vez tengas todos los ingredientes, lo principal es lavar muy bien bajo el agua del grifo las hojas de la lechuga que vayas a usar.
Una vez las hayas limpiado, sécalas y pártelas en trozos más pequeños. Las echamos en el bol o la fuente donde vayamos a hacer la ensalada.
Luego vamos a lavar de la misma manera los tomates, los secamos y le quitamos con un cuchillo los extremos del tomate. Después cortamos los tomates en pequeños cuadrados que vamos a echar junto a la lechuga.
Pela y parte en juliana la cebolla, en tiras finas, añade la cebolla al bol. Lo siguiente es abrir la lata de atún y escurrir el aceite sobrante de la lata, partimos el atún con ayuda de un tenedor y lo mezclamos con la lechuga, la cebolla y el tomate. Si vas a ponerle maíz a la ensalada, es el momento de echarle la cantidad que prefieras.
Ya sólo queda aliñar la ensalada, para ello se espolvorea sal y pimienta por encima, después un chorreón de vinagre y finalmente otro chorreón de aceite. Las cantidades de aliño son al gusto de cada uno. Mezcla bien todos los ingredientes con el aliño y tienes tu ensalada lista para comer.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario